ЛуАЗ-967 — транспортер переднего края (ТПК)

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

ЛуАЗ-967 — ТПК (транспортер переднего края), производимый в течение пятнадцати лет на Луцком автозаводе. Это полноприводный вездеход, главной особенностью которого является возможность плавать. Он имеет малую грузоподъемность, но в качестве техники для выполнения определенных целей вполне неплох. На базе 967 модели впоследствии были созданы 969, 969М и 1302. Автомобиль до сих пор можно найти в свободной продаже и некоторые охотники и рыбаки предпочитают его более тяжеловесным ГАЗ-69, УАЗ и прочим внедорожникам.

ЛуАЗ-967 — история создания водоплавающего вездехода

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

В конце 50-х стране понадобился легкий внедорожник, который будет иметь малую грузоподъемность в угоду повышенной проходимости. Также стояла задача разработать такой автомобиль, который сможет переплывать броды, реки, небольшие ставки и озера. Считается, что толчком к развитию внедорожной мысли в этом напралении послужила Корейская война 49-53х годов. СССР принимал в ней активное участие, поставляя боевую технику на фронт.

Именно тогда стало ясно, что в тех условиях ГАЗ-69, достаточно габаритный автомобиль, не мог нормально выполнять простейшие функции — перевозить раненных, доставлять боеприпасы, эвакуировать личный состав и заниматься разведкой. Проезжая по полю с воронками газик часто садился на мосты и его приходилось сдергивать, тратя драгоценное время, чтобы через несколько десятков метров опять посадить.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

После окончания Корейской войны военные попросили конструкторов своего времени разработать более легкий, универсальный автомобиль с малым весом. Среди требований, предъявляемых к новому автомобилю, было умение плавать

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

Разработку тестового водоплавающего автомобиля начали в НАМИ, руководил проектом Б.М. Фиттерман и первый внедорожник представили уже в 1958 году. Назывался этот прототип — Огонёк или НАМИ-049. У него был кузов из стеклопластика, а также 2-тактный мотор МД-65 малой мощности в 22 л.с. И этот первый образец вышел не особо удачным — при сбросе с парашютом кузов не выдерживал удара о землю, а мотор был достаточно слабеньким и не позволял реализовать необходимое военным.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — объемный кузов со складными сидениями (прятались полностью в пол)

Второй образец делали со специалистами из Запорожья. Это был НАМИ-049А, на которого ставили мотор чуть более мощный — МеМЗ 969 на 30 л.с (разработан на основе двигателя BMW-600). Кузов сделали из стали, у автомобиля также была мощная рама. Для облегчения веса было принято решение сделать внедорожник переднеприводным, с подключаемым задним мостом (это позволило убрать задний дифференциал). Торсионы из простых пластин сделали кованными, поэтому приземления после десантирования на парашюте внедорожник ЛуМЗ выдерживал.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

Нужно сказать, что параллельно делалась как водоплавающая, так и простая версия автомобиля. После тестов военные решили отдать предпочтение второму варианту — корпус был непроницаем для воды, поэтому запас плавучести стал достаточно хорошим. Скорость за счет динамики колес можно было набирать до 3км/ч.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — учения по перевозке раненных

Для того, чтобы на автомобиле можно было транспортировать раненных, водительское кресло располагалось посередине. Прямо за водителем было место санитара, тоже посередине, спиной к водителю. По бокам кузова было место для носилок с раненными. Для облегчения конструкции верх джипа сделали съемным, брезентовым.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — водитель мог складывать рулевую колонку и управлять автомобилем под обстрелом лежа (был и специальный ручной дроссель).

Интересно отметить и про дизайн автомобиля — на него сильно повлиял австрийский Gafinger AP-700. Машина, которая получилась в итоге у наших конструкторов, получила название ЛуМЗ-967. Поставили её в серийное производство с 1961-го года.

ЛуАЗ-967 — технические характеристики и особенности

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 не только хорошо плавал, но и бодро преодолевал грязевые преграды

Маленький легкий внедорожник был предназначен для использования на фронте, на самом переднем крае ведения боевых действий (отсюда и маркировка ТПК — транспортер переднего края). Его снаряженная масса составляла всего 950 килограммов, а полная — 1.350 килограммов. Клиренс был 285мм, а высота (учитывая поднятое ветровое стекло) — 1580мм. Двигатель серийно ставили МеМЗ 967А, он обеспечивал мощность в 37 л.с. Внедорожник мог буксировать прицепы массой до 300 килограммов.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967

Ведущим мостом является передний — на нём рекомендуется ездить по дорогам с хорошим покрытием. При этом, можно развивать скорость до 75км/ч! Задний мост подключался вручную для повышения проходимости на сложных участках. ЛуАЗ 967 комплектовался и понижающей передачей, а в более поздних версиях — блокировкой дифференциала заднего моста.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — ручки переключения между ног у водителя, складное рулевое колесо.

Учитывая, что автомобиль предназначен для преодоления в том числе и водных препятствий, к нему с завода шли оригинальные металлические трапы, позволяющие забраться на неподготовленный для этого дела берег.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — с боков кузова крепились металлические трапы

В отличие от многих других внедорожник, ЛуАЗ-967 хорошо преодолевал даже очень крутые подъемы до 58%! Кроме того, автомобиль комплектовался лебедкой — она разрабатывалась исходя из тех соображений, что спрятанный в укрытии внедорожник мог бы подтягивать к себе раненных на поле боя, боеприпасы и другие объекты. Изначально ставилась лебедка с усилием 150-200 кгс, а длина троса составляла солидные 100 метров.

ЛуАЗ-967
ЛуАЗ-967 — панель приборов

Стоит отметить, что на базе этого водоплавающего внедорожника были сделаны такие легендарные в своём роде автомобили, как ЛуАЗ-969, ЛуАЗ-969М и ЛуАЗ-1302. И это не считая большого количества сделанных модификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *