Hyundai Santa Fe пересек Антарктиду

Hyundai Santa Fe AntarktidaПолноприводный Hyundai Santa Fe стал единственным транспортным средством своего класса, пересекшим Антарктиду. Он смог преодолеть маршрут от Юнион Кэмп до Мак-Мердо (и повторить его в обратном порядке) всего за один месяц (30 календарных дней). Это была версия внедорожника с минимумом усовершенствований от Arctic Trucks, которая занимается подготовкой авто к длительным экспедициям вне дорог.

Путешествие через Антарктиду почти на стоковом внедорожнике

За рулем Hyundai Santa Fe сидел пилот П.Бергель — это правнук легендарного полярного путешественника и исследователя Э.Шеклтона, который давным-давно мечтал пересечь Антарктиду, но так этого и не сделал. Авто, на котором совершилось путешествие, было оснащено 2,2-литровым дизелем. Экспедиция проводилась при официальном финансировании и рекламе от Hyundai Motor в декабре месяце прошлого ода — когда в Арктике было местное «лето». Мероприятие приурочили к исполнению 100 лет со дня последней Трансантарктической экспедиции прадеда пилота, которая прошла в период с 1914-го по 1917 годы.

Доподлинно количество преодоленных километров не указано, но если посчитать, то выходит около 4000км. Весь маршрут пролегал по двигающимся ледникам и температуре около -28°C.

Hyundai Santa Fe AntarktidaЧто касается подготовки внедорожника, то Hyundai Santa Fe был почти стоковым — двигатель, трансмиссия, управляющая система, передний дифференциал — всё было стандартным, как идет с завода и доступно каждому обычному покупателю. Для более эффективной езды в холодных местных условиях поставили лишь крупные шины низкого давления.

Примечательно, что это первый в истории случай, когда легковой автомобиль, пусть и внедорожник, совершил пересекание Антарктиды самостоятельно — до этого по такому маршруту могли ездить только снегоходы.

Рекламная доля тут тоже есть, ведь неслучайно Hyundai Motor спонсировали эту поездку, но такой своеобразный тест для почти стоковой Hyundai Santa Fe — отличное решение, позволяющее увидеть возможности внедорожника каждому потенциальному покупателю. При условии, что в автомобиле действительно ничего не переделывалось, он показал очень хороший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *