Автор Тема: Полевая кухня - организация правильного питания  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн Bathory

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 282
В этой теме можно собирать различные рецепты полевой кухни - блюд, которые можно приготовить легко и просто с малыми затратами времени и продуктов, с минимальными умениями и опытом, в условиях лагеря или временной остановки во время мероприятий 4х4 и Off Road. :smile:

Оффлайн Bathory

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 282
Универсальные советы по организации правильного питания на покатушках в отдельной статье на нашем сайте. :smile:

Оффлайн kristina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Когда ходим на природу, любим готовить Гречневую кашу с тушенкой , очень вкусно получается и главное быстро)

Ингредиенты
Каша гречневая   ... 100-150 г
Говяжья тушенка   ... 1 банка
Томатная паста   ... 1,5 ст.л.
Лук репчатый   ... 1 шт.
Перец-чили   ... по вкусу
Масло сливочное   ... по вкусу
Укроп   ... пучок
Соль   ... по вкусу

Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, измельчите тушенку прямо в банке и высыпьте на нагретую сковороду. Как только выпариться лишняя влага добавьте туда рубленый лук. Слегка притушите лук (около 3-4 минут), добавьте немного молотого чили и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и посолите. Опять же немного притушите и засыпьте сухую гречку. Гречку залейте кипятком примерно на пол пальца от поверхности. Убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите гречку около 30 минут. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы.   По готовности гречки всё перемешайте, если нужно – досолите, и дайте настояться под крышкой ещё минут пять.
Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав укропом, с овощным салатом.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 19:26:10 от Bathory »

Оффлайн Vitёk

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 154
  • УАЗ 31512 1993г.в.
Кулеш полевой
Ингредиенты: Вода - 2,5 л Сало - 150 гр Лук - 2 средних шт Картофель - 4 шт Пшено - стакан 200 гр Яйцо - 2-3 шт Зелень - побольше
 Приготовление: В казанок, литров на 5, нарезаем сало с прорезью мелкими кусочками (можно добавить копченый бекон). Когда сало растопится, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. После добавляем банку свиной тушенки. Как только она растопится кидаем нарезанную кубиками картошку. Немного обжарив картофель, добавляем воду и доводим до кипения. Потом кидаем заранее замоченное в воде пшено и варим до тех пор, пока зерна пшенки не разварятся и полопаются на, так сказать, мелкие звездочки. После этого добавляем мелкой струйкой взбитые яйца и засыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
 В конце мы постоянно тушим обуглившееся поленце в кулеше. Это добавляет пикантный копченый вкус. Некоторые добавляют в кулеш, как и в уху, немного водки. Надеюсь, данный рецепт поможет приукрасить Вам лесной досуг. Приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 23:50:20 от Vitёk »

Оффлайн Иваныч

  • В клубе
  • *****
  • Сообщений: 99
  • Иваныч
Картошка с салом запеченная на углях.
Ингредиенты: картошка,  сало соленое, берем картошку моем ее хорошо, разрезаем по полам и в каждой половинке делаем небольшой надрез, куда потом вставляем кусочки соленного сала, сало лучше брать корейку, т.е. с прорезью, потом обе половинки соединяем между собой и заворачиваем в фальгу, и ложим  в угли от костра, и запекаем до готовности. Вкус получается классный, а самое главное не дорого и сердито. 

Оффлайн Иваныч

  • В клубе
  • *****
  • Сообщений: 99
  • Иваныч
Рецепт запеченных овощей на шампурах, тоже неплохо получается, ну тут как говорится кто что любит,  можно запекать, помидоры, картошку, синенький или баклажаны, кабачки, болгарский перец, соль и специи по вкусу.