Новости 4х4: планируется выпустить 25 Land Rover Defender оригинальной первой серии

Land Rover Series 1
Land Rover Series 1

Новости 4х4: в Британии планируют выпустить лимитированную партию оригинальных, тех самых Land Rover Defender образца 1948-го года. Полное название модели — Land Rover Defender Series 1. Завод решил сделать небольшую и эксклюзивную партию из 25 внедорожников спустя 68 лет после их первого появления на бездорожье.

Внедорожник Land Rover Defender Series 1 – настоящая классика

Land Rover Series 1
Land Rover Series 1

Какое-то время назад мы уже писали о том, что сошел с конвейера последний Land Rover Defender. Завод окончательно свернул производство легендарных внедорожников и объявил о планах на производство принципиально новой серии автомобилей (каких именно — пока держат в секрете). Спустя несколько месяцев на заводе всё же решили выпустить небольшую памятную партию из 25 джипов самой первой серии Land Rover Defender – Series 1. Это будет лимитированная, эксклюзивная партия, которую хотят собирать не на основном заводе, а на специальной фабрике отдельного конвейера производителя (но тоже в Англии). Он (конвейер) именуется Jaguar Land Rover Classic — сейчас там трудятся над возрождением спортивного автомобиля Jaguar XKSS.

Jaguar XKSS
Jaguar XKSS

Интересно, что на британских складах сохранились оригинальные детали и агрегаты от старенького внедорожника — из них и будут собирать лимитированную партию. При этом, производитель отдельно отметил, что все узлы будут в состоянии новых, а если что-то уже испортилось хотя бы незначительно — будет заменено на новое еще на конвейере. Фактически, мы должны получить новенькую первую серию Land Rover в идеальном состоянии.

Land Rover Defender первой серии — особенности и характеристики

Land Rover Series 1
Land Rover Series 1

Новая партия внедорожников должна получиться практически 1 в 1 как оригинальные Land Rover первой серии выпуска 1948-го года. Двигатель будет ставиться на 51 л.с, объем у него будет 1,6 литра. Коробка передач будет механической. Отличие, возможно, планируется лишь в окрасе кузова — на выбор предлагается 5 различных цветов, два из которых никогда раньше не применялись брендом.

Из интересной информации — Land Rover дал добро покупателям лично смотреть за процессом сборки раритетов, а также принять личное участие, что для некоторых будет очень интересным опытом.

Что касается стоимости, то цена Land Rover Defender Series 1 будет начинаться от 85 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *