Старт экспедиции «Полюс холода» к Северному Ледовитому океану

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

В конце февраля 2016-го года из города Иркутск выехала внедорожная экспедиция под названием «Полюс холода». Её участники едут на трех известнейших внедорожниках бренда Toyota Land Cruiser. Главная цель путешествия — посещение наиболее холодной точки на планете — полюса холода Оймякон, проехать в Заполярье до портового городка Трикси и вернуться в стартовую точку другим путём. Всего по снежному и обледенелому бездорожью они должны будут пройти более 11 тысяч километров.

Экспедиция «Полюс Холода» — подробности!

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Экспедиция началась в Иркутске на трёх заряженных Toyota. В ней участвуют известные фотографы и блогеры, опытные путешественники, раллийный спортсмен и квалифицированный спасатель. Все они имеют небольшой опыт подобных путешествий, но в менее экстремальные места.

Запланирован проезд через наиболее холодное место в Северном полушарии планеты — Оймякон, продвижение за полярный круг прямо в Арктику и по ней прямо до Северного Ледовитого океана. После чего немного другим путем внедорожники должны вернуться в стартовый город. Помимо внедорожных испытаний участники мероприятия будут собирать специальные баллы, получаемые благодаря своему официальному спонсору — федеральной программе под названием НЕПОТЕКА 2.0. Собранные средства уйдут на популяризацию здорового и активного туристического образа жизни.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Все машины уже перебрались через Байкал, побывали на о.Ольхон и сейчас находятся около Северобайкальска. По пути к Северному Ледовитому Океану их ждёт борьба со сложным прохождением заледеневших и заснеженных дорог, пересекание оледеневших рек Омола и Яна, а также выживание в условиях суровой Арктики в течение длительного времени.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Экспедиция планирует транслировать все свои достижения с прохождением ключевых точек и городов на официальном сайте своего проекта «Плюс холода». Участники перед поездкой заявили, что главная цель поездки — социальная. Пропаганда здорового и активного образа жизни проводиться с помощью генерального спонсора экспедиции, который на собранные деньги будет устраивать всё большее количество интересных мероприятий подобного плана.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Маршрут путешествия достаточно интересный — начиная со стартовой точки в Иркутске внедорожники пройдут через многие города и места (подробнее на картинке внизу этого абзаца) и завершат свой путь снова там же. Помимо городов запланировано посещение множество мелких поселений местных племен и коренных народов Севера.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Экспедиция «Полюс Холода» — не первая и финал её будет очень интересным

Участники уже испытали свою команду в деле, совершив успешную поездку «59-я широта» в 2014-м году, преодолев на полноприводных Toyota более 22 тысяч километров без проблем или поломок, от самого Санкт-Петербурга и прямо до Магадана. Именно поэтому эти внедорожники и были выбраны в качестве главных агрегатов для преодоления очередного северного вызова (в новой экспедиции участвуют заряженные модели Prado и 200)

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Команда имеет полное оснащение спутниковой связью и интернетом, которые должны быть на протяжении всего пути туда и обратно. Спонсорами экспедиции выступили также производители шин Toyo Tires и довольно известный в РФ производитель специального туристического снаряжения, одежды и обуви Sivera.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

После того, как экспедиция завершит все поставленные перед собой цели, общественность сможет посмотреть интересный фильм о самом путешествии, а также о жителях Сибири, Якутии и других регионов Заполярья, о коренных народах северных земель, о их культуре и обычаях, а также просто насладиться великолепными кадрами по настоящему красивых мест, где не ступала нога человека.

Экспедиция "Полюс Холода"
Экспедиция «Полюс Холода»

Старт экспедиции «Полюс холода» к Северному Ледовитому океану: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *